BEGEMA MOTOR
NEWS
讓價值共享 記錄企業發展腳步

剎車電機的選用以及交流剎車電機和直流剎車電機的區別

剎車電機分為:直流剎車,交流剎車
流剎車電機需要安裝整流器,整流后的電壓為24V,48V或12V,直流剎車電機因為要經過整流電壓,最快剎車時間在0.6秒左右。交流剎車電機因為直接380V電壓,不需整流,剎車時間可以在0.2秒內完成。直流剎車電機結構簡單,造價便宜,發熱比較快容易燒毀電機。
交流剎車電機結構復雜,造價比較高,剎車效果明顯,經久耐用,是自動化控制比較理想的動力。
交流剎車電機的剎車部分直接接380V或220V電壓!不需要變壓,一般采用的是斷電剎車,優勢主要體現在剎車速度快,扭力大,安裝方便快捷。
直流電機具有響應快速、較大的起動轉矩、從零轉速至額定轉速具備可提供額定轉矩的性能,但直流電機的優點也正是它的缺點,因為直流電機要產生額定負載下恒定轉矩的性能,則電樞磁場與轉子磁場須恒維持90°,這就要藉由碳刷及整流子。碳刷及整流子在電機轉動時會產生火花、碳粉因此除了會造成組件損壞之外,使用場合也受到限制。
  交流電機沒有碳刷及整流子,免維護、堅固、應用廣,運行可靠,成本低廉等。